Kellerfest 2017_1 Zum traditionellen Kellerfest wenige Tage vor Beginn des Annafestes luden am vergangenen Freitag, den 14. Juli 2017, der THW OV Forchheim gemeinsam mit der Forchheimer Feuerwehr auf den Greif-Keller ein. Die Führungen beider Hilfsorganisationen, Christian Wilfling für das THW sowie Josua Flierl für die Feuerwehr, konnten an diesem Abend, der so zu sagen „zwischen zwei Regengebieten stattfand“, zahlreiche Mitglieder und auch Ehrengäste begrüßen.

Florianstag 2017_1 Welche Attribute verbindet man mit Baustellen?

- lange Staus im Berufsverkehr: ja
- viele Umleitungen: ja
- Dreck und viel Lärm: ja
- den Florianstag der Feuerwehr: nein.

Doch, denn wegen einer über Monate andauernden Baustelle in der Egloffsteinstraße unmittelbar vor dem Gerätehaus (es werden neue Versorgungsleitungen verlegt und anschließend die Straße komplett neu gebaut) konnte der Florianstag 2017 nicht im gewohnten Umfang, beispielsweise mit großem Kinderprogramm und nachmittäglichen Schauübungen, stattfinden. So entschloss sich die Vorstandschaft in Absprache mit dem Kommando, den Ehrentag zwar nicht komplett ausfallen zu lassen, sondern nur im „Kleinformat“ abzuhalten.

Jahreshauptversammlung 2017 - Die geehrten für 40-, 50- und 60-jährige Mitgliedschaft Am Abend des 17. März 2017 konnte der Vorsitzende des Feuerwehrvereins, Josua Flierl, im bis auf den letzten Platz besetzten Saal der Volksbank Forchheim die Mitglieder zur diesjährigen Jahreshauptversammlung begrüßen. Sein besonderer Gruß galt den anwesenden Vertretern der Ortsteilwehren, des THW, der Werkfeuerwehren, den anwesenden Stadträten, den Vertretern der Kreisbrandinspektion, stellv. Landrätin Rosi Kraus, MdL Michael Hofmann, Alt-OB Franz Stumpf und Bürgermeister Franz Streit.

Jahreshauptversammlung 2017 - Ehrung für 30-jährige Mitgliedschaft Im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 17. März 2017 stand auch die Neuwahl der Vorstandschaft auf der Tagesordnung.

Vorsitzender Josua Flierl dankte vor Beginn der Wahl besonders seinem langjährigen Stellvertreter Herbert Fuchs, der sich aus vollkommen nachvollziehbaren persönlichen Gründen nicht mehr zur Wahl stellte, für die geleistete Arbeit. Leider können wir dir heute Abend kein Geschenk überreichen, so Flierl. Wir haben da etwas ganz besonderes bestellt, aber es wurde einfach noch nicht geliefert.

Weihnachtsfeier 2016_4 Als Mitgliedermagnet erwies sich am 10. Dezember 2016 die Weihnachtsfeier unserer Wehr im Gerätehaus. Über einhundert Mitglieder trugen sich in den Aushang ein, was die Organisatoren vor ein gewisses Platzproblem stellte. So musste leider der Weihnachtsbaum, von dem alljährlich die zahlreichen großen und kleinen Dinge zur Versteigerung kamen, in das Treppenhaus weichen, um zusätzliche Sitzgelegenheiten stellen zu können. Kurz vor 18:30 Uhr begrüßte dann Vorstand Josua Flierl die Mitglieder sowie KBI Ernst Messingschlager im vollbesetzten Lehrsaal.

Übergabe Rollcontainer Rüstholz 15.10.2016_1 Am 15.10.2016 wurde dem Sachgebiet Technische Hilfeleistung der Feuerwehr Forchheim offiziell durch den Vorsitzenden der Feuerwehr Josua Flierl ein Rollcontainer mit Rüstholz übergeben. Ausgestattet mit verschiedenen Größen an entsprechenden Hölzern zum Abstützen und Unterbauen von Lasten, zum Beispiel für die Rettung von eingeklemmten Personen, erhöht diese wichtige Beschaffung die Schlagkraft der Forchheimer Wehr enorm.

Kellerfest 2016_2 Sommer, Sonne, warme Temperaturen – schön wär's gewesen, doch der Wettergott spielte beim diesjährigen gemeinsamen Kellerfest unserer Wehr mit dem THW Forchheim am Freitag, dem 15. Juli auf dem Greif-Keller, nicht ganz mit. Zwar blieb es gottlob trocken, doch mit Temperaturen zwischen 15 und 18 Grad war es doch teilweise empfindlich kühl, was insbesondere so gegen 22 Uhr deutlich wurde, als sich die Bänke auf dem Keller doch zusehends leerten.