Tag der Rettungskräfte 15.07.2017_1 Bereits zum vierten Mal stellten die Hilfsorganisationen der großen Kreisstadt Forchheim am Samstag, 15. Juli 2017 ihr Leistungsspektrum auf dem Paradeplatz vor. Neben den Feuerwehren Forchheim und Kersbach waren die Rettungsdienste, die Wasserwacht, eine Rettungshundestaffel, das Technische Hilfswerk, die Integrierte Leitstelle, das Klinikum Forchheim sowie die Polizei vertreten. Neben einer Geräteschau wurden regelmäßig Vorführungen typischer Einsatzszenarien angeboten.

Einweihung MTW und VSA 31.03.2017_5 Zwei neue Fahrzeuge konnten am vergangenen Freitag an die Freiwillige Feuerwehr Forchheim im Rahmen einer kleinen Feierstunde vor dem Gerätehaus, an der neben den Aktiven sowie dem Kommando der Stadtfeuerwehr auch OBM Dr. Uwe Kirschstein, BM Franz Streit, Alt-OB Franz Stumpf, Kreisbrandrat Oliver Flake, mehrere Stadträte und Vertreter der Verwaltung, Delegationen der Ortsteilwehren und des THW, stellv. Landrätin Rosi Kraus sowie Firmenvertreter teilnahmen, übergeben und nach der kirchlichen Segnung durch die Geistlichen Enno Weidt und Martin Emge in Dienst gestellt werden.

Ehrungsabend 2016_5 In einem ganz anderen Ambiente als in den letzten Jahren fand der diesjährige Ehrungsabend der Stadt Forchheim für die Feuerwehren der Stadt am Abend des 4. November 2016 statt. Wegen der Umbau- und Sanierungsarbeiten im Rathaus konnte die Veranstaltung nicht wie in den letzten Jahren im Rathaussaal stattfinden, sondern musste in die Aula der Adalbert-Stifter-Schule im Forchheimer Norden verlegt werden.

Wahl des Kommandos 30.09.2016_6 Das bewährte Führungsduo der Freiwilligen Feuerwehr Forchheim, Stadtbrandinspektor Jürgen Mittermeier und Stadtbrandmeister Werner Horsch, wird auch weiterhin die Stadtwehr anführen sowie die Weiterentwicklung der Feuerwehren in der großen Kreisstadt federführend vorantreiben.
Im Rahmen der Wahl des Kommandanten sowie seines Stellvertreters am 30. September 2016, zu der die Stadtverwaltung die Aktiven der Feuerwehr Forchheim in das Gerätehaus in der Egloffsteinstr. eingeladen hatte, sprach eine deutliche Mehrheit Jürgen Mittermeier und Werner Horsch das Vertrauen aus.

Kindertag Globus 12.08.2016_7 "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung" - unter diesem Motto hätte wohl der diesjährige GLOBUS-Kindertag, zu dem auch die Feuerwehr eingeladen wurde, stehen können. Dem Wetter trotzend trafen sich am Freitag, 12.08.2016, sechs Kameraden unserer Feuerwehr, um Kindern auf dem GLOBUS-Parkplatz das Thema Feuerwehr näher zu bringen.

Kreisfeuerwehrtag Neuses 05.06.2016_1 Vom 3 bis 6. Juni 2016 beging die Freiwillige Feuerwehr Neuses a.d. Regnitz ihr 125jähriges Gründungsjubiläum mit zahlreichen Veranstaltungen. So spielten am 3. Juni die TROGLAUER BUAM im großen Festzelt und am 4. Juni heizte die Gruppe STAHLZEIT, von deren Musikern zwei aus Neuses stammen, mit einer umwerfenden Pyrotechnik- und feuershow dem Publikum gewaltig ein. Bereits am Vormittag des Samstags fand die Jugendolympiade des Landkreises in Neuses statt, die in diesem Jahr von der Gruppe aus Langensendelbach mit Null Fehlerpunkten gewonnen wurde.

Truppmannausbildung 16.03.2016_1 Am 16. März 2016 legten die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Forchheim Büchner Carolin, Fiedler Jan, Gründl Michael, Höhn Thomas, Keiner Christian, Röhling Matthias und Schlund Stephanie die Prüfung Truppmann Teil 2 mit Erfolg ab. Die Prüfung war zusammengestellt aus einer praktischen Einsatzübung (Retten einer Person über Steckleiter und Brandbekämpfung) und einer