Jugend

24-Stunden-Übung Jugend 2017_3 Am Freitag, den 23.06.2017, trafen sich neun Jugendliche unserer Jugendfeuerwehr, um an der ersten 24 Stunden Übung der Jugendfeuerwehr Forchheim teilzunehmen. Bei einer 24 Stunden Übung befinden sich die Teilnehmer, ähnlich wie bei einer Berufsfeuerwehr, einen ganzen Tag lang in Bereitschaft im Feuerwehrgerätehaus. Hierbei werden verschiedene Übungen durchgeführt, im Gerätehaus geschlafen und die Gemeinschaft gestärkt.

Übergabe HLW-Trainer Rotary-Club 24.06.2017_1 Am gestrigen Samstag, den 24.06.2017, bekam unsere Kinder- und Jugendfeuerwehr je eine Herz-Lungen-Wiederbelebungs-Puppe im Rahmen der Initiative "FO Schüler retten Leben" überreicht. Gestartet wurde die Initiative vom Rotary Club Forchheim. Die Übergabe fand in der Firma Compoint Fahrzeugbau statt. Stellvertretend für alle Flammbinis nahm Louisa an der Übergabe teil.

Kinderolympiade Weilersbach 17.06.2017_3 Am vergangenen Samstag, 17.06.2017, nahmen 16 unserer Flammbinis an der Kinderolympiade in Weilersbach teil. Hierbei galt es 10 Aufgaben zu bewältigen. Unsere vier Gruppen mussten u.a. einen Wissenstest ablegen, mit der Feuerpatsche einen Ball ins Ziel bringen, einen Hindernisparcours mit Luftballons bezwingen oder eine Bierkästen-Brücke bauen.

Faschingszug 2017_3 Am Sonntag, den 26.02.2017, trafen sich unsere Flammbinis und einige Jugendliche, um am närrischen Treiben in Forchheim teilzunehmen. Bereits um 12:30 Uhr trafen sich unsere Kinder, um ihre "Auswurftüten" befüllen zu lassen, den Schlachtruf nochmals zu üben und unserem Geburtstagskind ein kleines Ständchen zu singen. Als es um 13:30 Uhr los ging, waren die Kinder anfangs sehr aufgeregt, was sich legte, als ihnen zugewunken wurde.

Christbaumsammelaktion CVJM 14.01.2017_1 Am Samstag, dem 14. Januar 2017 fand wieder die vom CVJM Forchheim durchgeführte Christbaumsammelaktion im Forchheimer Stadtgebiet statt. Auch heuer unterstützte die Jugendgruppe unserer Wehr mit acht Kindern und Jugendlichen sowie einigen Betreuern diese caritative Aktion.

Die Spenden, die im Rahmen dieser Aktion zusammenkommen, sollen in diesem Jahr einer Gemeinde in Sao Luis im Nordosten Brasiliens zugutekommen.

Jugendgruppe besucht die Integrierte Leitstelle Bamberg 07.12.2016_2 In der vorletzten Gruppenstunde des Jahres 2016 durften die Jugendlichen und einige Betreuer der Feuerwehr Forchheim die ILS, also die Integrierte Leitstelle in Bamberg besuchen. Hier wurden wir von Herrn Neundörfer, einem Disponenten der ILS, empfangen und erstmal anhand einiger sehr interessanter Zahlen über die Arbeit der ILS Bamberg aufgeklärt.  Während diesem für uns sehr interessanten und kurzweiligen Vortrag  ging dann auch gleich der Funkwecker unserer aktiven Feuerwehrleute.

Brandschutzerziehung bei den Flammbinis 08.10.2016_1 Am 08.10.2016 trafen sich unsere Flammbinis zur Brandschutzerziehung im Gerätehaus. Franz-Josef und Petra vom KFV nahmen sich hierfür Zeit. Zunächst galt es Regeln im Umgang mit offenem Feuer kennen zu lernen. Das Neuerlernte durfte im Anschluss ausprobiert werden: unter Aufsicht und mit Unterstützung wurden Kerzen mittels Feuerzeugen und Streichhölzern angezündet.