Rundgang

Mit der Indienststellung des Gerätewagen Logistik im Februar 2012 hat die Feuerwehr Forchheim ein sehr flexibles Logistik-System auf der Basis von Rollcontainern eingeführt.

Einerseits können die vom Vorgängerfahrzeug (LF 16 TS, nun bei der Feuerwehr Ebermannstadt im Einsatz) übernommenen Aufgaben wie der Wasserentnahme aus offenen Gewässern, der Ölspurbekämpfung sowie der Verkehrsabsicherung weiterhin mit erheblich erweiterten Einsatzmitteln erfüllt werden.

Darüber hinaus stehen Rollcontainer mit insgesamt 2000 Meter B-Schlauch zur Verfügung, welcher bei Bedarf während der Fahrt verlegt werden kann.

Weiterhin kommt der Gerätewagen beispielsweise auch zum Transport von verschmutzten Schläuchen und Gerätschaften zum Einsatz.

Funkrufname Florian Forchheim 56/1
Baujahr 2012